El maíz de elote es un producto muy popular en el país para preparar las comidas mas deliciosas y típicas de El salvador. El grano de maíz contiene alrededor de un 10% de sustancias nitrogenadas, entre el 60% y 70% de almidón y azucares, y del 4 al 8% de materias grasas y tiene una serie de vitaminas como la A, B1, B2, B3 y C. Así mismo tiene llega a la mesa salvadoreña en múltiples y deliciosas presentaciones. como: Atol de elote, riguas, tortilla de elote,y tamales de elote.
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elote |
Desde hace mucho tiempo, fue pasando por el territorio americano y llegó
también a lo que hoy es El Salvador, donde se empezó a cultivar y hoy
es uno de los alimentos básicos para los salvadoreños, cuyo cultivo es
muy importante, porque ofrece una base de alimentación muy importante,
además de ser un alimento muy bueno para la salud. Son festivales en los que se dan gracias por la cosecha de maíz de ese
año y ciertamente se pide que siga siendo así de buena para el año
próximo.
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