Uno
de los platos típicos más conocidos de
El salvador
![]() |
empanadas comelas comer con o sin azucar |
Tiempo
de preparación: 1:30 minutos aprox.
Ingredientes:
- 4 plátanos
- Azúcar para empolvar
![]() |
empanada de leche |
- 3 cucharadas de harina.
- Una taza de leche.
- 3 cucharadas de azúcar.
- Canela en rajas.
Procedimiento:
Salcocha
los plátanos con todo y cascara y déjalo enfriar. Pélalos y quítales la cascara,
luego muélelos hasta obtener una masa (lo puedes hacer con un tenedor). Preparar
el relleno diluyendo la harina con la leche, agrega el azúcar y la canela y
cocina a fuego lento sin dejar de mover hasta que tome una consistencia espesa.
Deja que se enfrié. Después de tenerlo todo listo forma tortillas con la masa
de plátano y coloca en el centro el
relleno, ciérralas y fríelas en aceite bien caliente.
- 1 y media taza de frijoles molidos.
- 1/4 de cebolla (opcional)
- 3 cucharadas de aceite.
- sal al gusto.
pon a freir los frijoles en el aceite y sazona al gusto. cuando estén listos dejalos enfriar. recuerda que la consistencia no debe de ser liquida.
*la cantidad de ingredientes es opcional.
fuente sacada de libro de comida tipica de El Diario de hoy.
por Gabriela Rodriguez
No hay comentarios:
Publicar un comentario