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Gastronomia Tradiciones
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sábado, 22 de septiembre de 2012

Empanadas



Uno de los platos típicos más conocidos  de El salvador

empanadas comelas comer con o sin azucar
Tiempo de preparación: 1:30 minutos aprox.

Ingredientes:

  •     4 plátanos
  •     Azúcar para empolvar

empanada de leche
Para rellenos de leche:
  •  3 cucharadas de harina.
  •  Una taza de leche.
  •    3 cucharadas de azúcar.
  •          Canela en rajas.


Procedimiento:
Salcocha los plátanos con todo y cascara y déjalo enfriar. Pélalos y quítales la cascara, luego muélelos hasta obtener una masa (lo puedes hacer con un tenedor). Preparar el relleno diluyendo la harina con la leche, agrega el azúcar y la canela y cocina a fuego lento sin dejar de mover hasta que tome una consistencia espesa. Deja que se enfrié. Después de tenerlo todo listo forma tortillas con la masa de plátano y coloca  en el centro el relleno, ciérralas y fríelas en aceite bien caliente.

empanada de frijoles
para rellenos de frijol:
  • 1 y media taza de frijoles molidos.
  • 1/4 de cebolla (opcional)
  • 3 cucharadas de aceite.
  •  sal al gusto.
procedimiento:
pon a freir los frijoles en el aceite y sazona al gusto. cuando estén listos dejalos enfriar. recuerda que la consistencia no debe de ser liquida.

*la cantidad de ingredientes es opcional. 

fuente sacada de libro de comida tipica de El Diario de hoy. 

por Gabriela Rodriguez 

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