Ubicado en el departamento de Sonsonate, el municipio de Salcoatitán, o
como algunos lo llaman: «Lugar entre culebras y quetzales», es reconocido,
entre otros motivos, por su deliciosa yuca. Y es que este se ha convertido en
uno de los tantos lugares frecuentemente visitado tanto por turistas
salvadoreños, como por extranjeros interesados en conocer y disfrutar la
gastronomía salvadoreña.
Entrada al municipio de Salcoatitán. Tomada de este sitio. |
Podrás disfrutar en este municipio su famoso festival gastronómico,
donde no sólo tendrás la oportunidad de disfrutar de su especialidad, sino
también de la cultura culinaria de El Salvador. Este se lleva a cabo en el
parque del municipio cada fin de semana.
Parque central de Salcoatitán. Más imágenes acá. |
“Sin duda es la mejor
yuca que he probado en todo el país; sancochada o frita, las dos tienen el
mejor sabor” opina Lorena, una turista. Te
recomendamos visitar Salcoatitán para disfrutar su festival gastronómico, sus
restaurantes y comida típica, su gente y sus tradiciones. Mientras tanto, te
dejamos acá las recetas para cocinar los dos tipos de yuca en la comodidad de
tu casa.
Yuca frita y yuca sancochada. Tomada de Revista Buen Provecho: Comida Típica Salvadoreña. |
Fuente:
Salcoatitán, Sonsonate. Rutas de las
Flores, [en línea]. Mi Pueblo y su Gente. Recuperado el 19 de septiembre de
2012 de http://www.mipuebloysugente.com/apps/blog/show/5831246-salcoatit-sonsonate-ruta-de-las-flores
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