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Gastronomia Tradiciones
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viernes, 21 de septiembre de 2012

Salcoatitán, el sabor original de la yuca


Ubicado en el departamento de Sonsonate, el municipio de Salcoatitán, o como algunos lo llaman: «Lugar entre culebras y quetzales», es reconocido, entre otros motivos, por su deliciosa yuca. Y es que este se ha convertido en uno de los tantos lugares frecuentemente visitado tanto por turistas salvadoreños, como por extranjeros interesados en conocer y disfrutar la gastronomía salvadoreña.


Entrada al municipio de Salcoatitán. Tomada de este sitio.
Podrás disfrutar en este municipio su famoso festival gastronómico, donde no sólo tendrás la oportunidad de disfrutar de su especialidad, sino también de la cultura culinaria de El Salvador. Este se lleva a cabo en el parque del municipio cada fin de semana. 

Parque central de Salcoatitán. Más imágenes acá.

“Sin duda es la mejor yuca que he probado en todo el país; sancochada o frita, las dos tienen el mejor sabor” opina  Lorena, una turista. Te recomendamos visitar Salcoatitán para disfrutar su festival gastronómico, sus restaurantes y comida típica, su gente y sus tradiciones. Mientras tanto, te dejamos acá las recetas para cocinar los dos tipos de yuca en la comodidad de tu casa.

Yuca frita y yuca sancochada. Tomada de Revista Buen Provecho: Comida Típica Salvadoreña.
Por Claudia Benítez


Fuente:

Salcoatitán, Sonsonate. Rutas de las Flores, [en línea]. Mi Pueblo y su Gente. Recuperado el 19 de septiembre de 2012 de http://www.mipuebloysugente.com/apps/blog/show/5831246-salcoatit-sonsonate-ruta-de-las-flores

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