Después
de conocer la especialidad del municipio de Salcoatitán, acá podrás encontrar
las recetas para crearlas tú mismo.
La yuca, planta genuina de América. Fuente: Vitónica Blog sobre fitness, nutrición y vida sana. |
Yuca frita
ingredientes:
- 1 yuca mediana
- 4 tazas con agua
- 1 cucharadita de sal
- 2 ajos
- 1 zanahoria
- 1 chile verde
- ¼ de repollo
- 1 cebolla en rodajas
- ¼ de cucharadita de orégano
- aceite.
Plato de yuca frita. Tomada de este sitio web. |
Pela y lava la yuca, córtala en trozos
grandes y salcóchalos en agua y ajo. Espera que ablande para sacarla de la
olla. Enseguida fríela con suficiente aceite y reserva. Para acompañarla, ralla
repollo, zanahoria, cebolla y chile verde, colócalos en agua hirviendo y déjalos
reposar unos minutos, retírales el líquido y agrégales vinagre, sal y orégano.
Cuando veas que la yuca está lista,
sácala y prepárala. En un plato coloca una parte de esta, y acompáñala con pepescas
o chicharrones de cerdo, un poco de curtido, y prepárate para disfrutar de esta
delicia.
Yuca sancochada
Ingredientes:
El
procedimiento es muy parecido al de la yuca frita; sin embargo, después de
salcochada, debes omitir el paso de freírla. Para esta yuca también tienes la
opción de acompañarla con pepescas o chicharrones de cerdo. Disfruta y experimenta añadiéndole tu toque personal.
Plato de yuca sancochada. Fuente: Sitio Oficial de Turismo en El Salvador (x) |
Por Claudia Benítez
Fuentes:
Fuentes:
Revista
Buen Provecho: Comida Típica Salvadoreña. Editorial Altamirano Madriz, S. A.
Yuca
sancochada, [en línea]. El Salvador. El Salvador Travel. Recuperado el 19 de
septiembre de 2012, de http://www.elsalvador.travel/yuca-sancochada/
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