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Gastronomia Tradiciones
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sábado, 22 de septiembre de 2012

Pupusas: un tipico salvadoreño

Las pupusas son consideradas por muchos como la comida más representativa de El salvador debido a la popularidad con la que gozan dentro y fuera de las fronteras. El maíz es el ingrediente básico; pero también el chicharrón, el queso, los frijoles, el ayote y el loroco le dan ese sabor único que identifica a las pupusas como nuestra comida nacional.

Durante muchos años, las pupusas fueron hechas con masa de maíz, pero a raíz de una escases de este grano surgió la masa de arroz. El origen de la pupusa (puputsua en idioma pipil) se remonta a la antigua cultura pipil y al traducirse al español, sería “abultamiento relleno”. Hoy en dia la pupusa tiene muchas variaciones de sabor como las de ayote, de camarón y otras más, las pupusas pueden comerse solas o acompañadas de salsa y curtido para darle mejor sabor al platillo.

haciendo pupusas paso a paso.!!!

fuente sacada de libro de comida tipica de El Diario de hoy.

por Gabriela Rodriguez

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