Sintetizador de entrada

Gastronomia Tradiciones
Gastronomia Tradiciones

sábado, 22 de septiembre de 2012

El paso a paso de las pupusas

En la entrada "Pupusas, un típico salvadoreño" puedes conocer sobre sus orígenes y los motivos por los que están hechas de maíz o arroz. A continuación, te mostramos los pasos a seguir para hacer una deliciosa pupusa:

Paso 1: 


Toma una parte considerable de masa y forma la tortilla.








Paso 2:


Extiende la masa dejando suficiente espacio para ponerle el relleno.







Paso 3:


Con la misma masa de las orillas cubre bien el relleno de manera que este no se salga.







Paso 4:


Colócala en la plancha o cacerola hasta que esté cocida de los dos lados.





Al principio, las pupusas se elaboraban en comal, lo que les daba un toque exquisito. Sin embargo, ahora estos han caído en desuso, lo que no ha parado los millones de personas que compran pupusas semanalmente a través de la nación. 

Por ejemplo, los distintos restaurantes de Antiguo Cuscatlán atraen a varios consumidores, especialmente los viernes y fines de semana, donde el ambiente se caracteriza por ser familiar y alegre.

Por Claudia Benítez

Fuentes de referencia:

Revista Buen Provecho: Comida típica salvadoreña. Editorial Altamirano Madriz, S. A

No hay comentarios:

Publicar un comentario