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Gastronomia Tradiciones
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sábado, 22 de septiembre de 2012

Hecho de maíz

Riguas

riguas
tiempo de preparacion: 15 minutos

Ingredientes:
  • 25 elotes
  • 2 libras de azucar
  • 3 libras de margarina derretida
  • sal al gusto
  • una libra de queso fresco o quesillo
  • una libra de frijoles fritos
  • hojas de banano (de huerta)
procedimiento:
 Licúe o muela el elote. Agregue sal y mantequilla o margarina. Coloque 2 ó 3 cucharadas de esta mezcla sobre las hojas de huerta a su gusto y colóquelas sobre una plancha o comal previamente caliente. Cuando la mezcla se separe de la hoja dele vuelta y coloque otra vez sobre la hoja para que se cosa bien de ambos lados. Finalmente, separe de la hoja y ponga directamente sobre la plancha para que dore
Nota:
Sirva éstas deliciosas riguas con queso rallado y mantequilla o crema si lo prefiere.

* La cantidad de ingredientes es independiente. 

http://www.elsalvador.travel/riguas/



Tortillas de elote

tiempo de preparacion: 45 minutos

ingredientes:
  • 25 elotes
  • 1 media libra de azucar
  • 6 huevos
  • 1/2 litro de leche (solamente si la masa esta dura)
  • abundante aceite
preparacion:
A los granos ya molidos agrega los huevos batidos, azucar y sal. Revuelva bien para integrar todo los ingredientes. Caliente bien el aceite en una cacerola y con una cuchara agrega un poco de la mezcla anteriormente preparada y deja que se dore por ambos lados. Repite el procedimiento hasta acabar la masa.

*la cantidad de ingredientes es independiente. 

fuente sacada de libro de comida tipica de El Diario de hoy. 

por Gabriela Rodriguez

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