Riguas
riguas |
tiempo de preparacion: 15 minutos
Ingredientes:
- 25 elotes
- 2 libras de azucar
- 3 libras de margarina derretida
- sal al gusto
- una libra de queso fresco o quesillo
- una libra de frijoles fritos
- hojas de banano (de huerta)
procedimiento:
Licúe o muela el elote. Agregue sal y mantequilla o margarina. Coloque 2 ó 3 cucharadas de esta mezcla sobre las
hojas de huerta a su gusto y colóquelas sobre una plancha o comal
previamente caliente. Cuando la mezcla se separe de la hoja dele vuelta y coloque otra vez sobre la hoja para que se cosa bien de ambos lados. Finalmente, separe de la hoja y ponga directamente sobre la plancha para que dore
Nota:
Sirva éstas deliciosas riguas con queso rallado y mantequilla o crema si lo prefiere.
* La cantidad de ingredientes es independiente.
http://www.elsalvador.travel/riguas/
Tortillas de elote
tiempo de preparacion: 45 minutos
ingredientes:
- 25 elotes
- 1 media libra de azucar
- 6 huevos
- 1/2 litro de leche (solamente si la masa esta dura)
- abundante aceite
preparacion:
A los granos ya molidos agrega los huevos batidos, azucar y sal. Revuelva bien para integrar todo los ingredientes. Caliente bien el aceite en una cacerola y con una cuchara agrega un poco de la mezcla anteriormente preparada y deja que se dore por ambos lados. Repite el procedimiento hasta acabar la masa.
*la cantidad de ingredientes es independiente.
fuente sacada de libro de comida tipica de El Diario de hoy.
por Gabriela Rodriguez
fuente sacada de libro de comida tipica de El Diario de hoy.
por Gabriela Rodriguez
No hay comentarios:
Publicar un comentario