Los dulces artesanales son unos de los postres privilegiados en la gastronomía salvadoreña. Las recetas y los secretos de su elaboración se han transmitido de una generación a otra, yendo más allá de una fusión de azúcar o miel o combinados con fruta y leche. ¡Exquisito!
dulces artesanales |
entre ellos tenemos: mazapanes, conservas, chilacayote, coco rallado, volcán de camote, dulce de leche, leche de burra, dulce de nance.
Proceso artesanal
Esta preparación de antaño es ahora un negocio muy popular. Antes los artesanos del dulce tenían que caminar muchos kilómetros para establecer sus puestos en las plazas de las ciudades mas desarrolladas. Ahora encontramos dulces en las fiestas de cada municipio de cada departamento del país gracias a la distribucion de grandes cofiterias del país y son un añorado producto exportado.
*fuente tomada de libro de comida tipica de El Diario de Hoy.
Proceso artesanal
Esta preparación de antaño es ahora un negocio muy popular. Antes los artesanos del dulce tenían que caminar muchos kilómetros para establecer sus puestos en las plazas de las ciudades mas desarrolladas. Ahora encontramos dulces en las fiestas de cada municipio de cada departamento del país gracias a la distribucion de grandes cofiterias del país y son un añorado producto exportado.
*fuente tomada de libro de comida tipica de El Diario de Hoy.
por Gabriela Rodriguez
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